Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеВкуснейший Датский хлеб
Вкуснейший Датский хлеб
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто из магазина или
опара:
20 гр дрожжи прессованные
400 мл молоко теплое
300 гр мука
тесто:
50 гр сливочное масло (мягкое)
300 гр мука
20 гр сахар
10 гр соль
желток для смазки
семечки для посыпки
Как приготовить
Смешав теплое молоко часть муки и дрожжи, приготовим опару. Оставляем в теплом месте на час.
Дрожжи хорошо заработали, опара классная. Добавляем оставшиеся продукты, муку, сливочное масло (мягкое), сахар и соль. Вымешиваем несколько минут и получаем мягкое тесто.
Готовому тесту даем отдохнуть и еще раз подойти, минут 20-30 на теплой кухне (под крышкой или пленкой).
Из теста раскатываем пласт (30*40 см), больше половины одной стороны (2/3 пласта) смажем растительным маслом. Лучше использовать фермерское масло с ароматом семечек. Не смазанную часть теста завернем в центр, сверху смазанная часть.
Должен получится плоский рулет, который еще раз подкатываем в длину. После чего смажем желтком и посыпаем семечками. Делим на заготовки (порции).
Даем расстоятся заготовкам еще минут 10, после чего выпекаем в разогретой духовке. Температура 200-210 градусов, по времени минут 12-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Подробности в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=ifpVqcVKHDk