• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ ДАТСКИЙ ХЛЕБ 16-01-2020 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вкуснейший Датский хлеб

Вкуснейший Датский хлеб

3925311_Vkysneishii_Datskii_hleb (700x495, 157Kb)
 
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто из магазина или
опара:
20 гр дрожжи прессованные
400 мл молоко теплое
300 гр мука
 
тесто:
 
50 гр сливочное масло (мягкое)
300 гр мука
20 гр сахар
10 гр соль
желток для смазки
семечки для посыпки
 
Как приготовить
Смешав теплое молоко часть муки и дрожжи, приготовим опару. Оставляем в теплом месте на час.
 
Дрожжи хорошо заработали, опара классная. Добавляем оставшиеся продукты, муку, сливочное масло (мягкое), сахар и соль. Вымешиваем несколько минут и получаем мягкое тесто.
 
Готовому тесту даем отдохнуть и еще раз подойти, минут 20-30 на теплой кухне (под крышкой или пленкой).
  
Из теста раскатываем пласт (30*40 см), больше половины одной стороны (2/3 пласта) смажем растительным маслом. Лучше использовать фермерское масло с ароматом семечек. Не смазанную часть теста завернем в центр, сверху смазанная часть.
  
3925311_Vkysneishii_Datskii_hleb_1 (640x359, 266Kb)
 
Должен получится плоский рулет, который еще раз подкатываем в длину. После чего смажем желтком и посыпаем семечками. Делим на заготовки (порции).
 
3925311_Vkysneishii_Datskii_hleb_2 (640x359, 438Kb)
  
Даем расстоятся заготовкам еще минут 10, после чего выпекаем в разогретой духовке. Температура 200-210 градусов, по времени минут 12-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
 
3925311_Vkysneishii_Datskii_hleb_3 (640x359, 544Kb)
 
Подробности в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=ifpVqcVKHDk
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ ДАТСКИЙ ХЛЕБ | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»