
Сочный, яркий по вкусу и внешне, этот салат не затеряется на праздничном столе. Подойдет в виде закуски и гарнира. Нежное яблоко уравновешивает редьку, острый перчик взбодрит. Готовится быстро, а можно сделать и накануне, т. к. салат не вянет и не потечет. В общем, советую приготовить.
Яблоко нарезать соломкой или натереть на "корейской" терке. Приготовить воду подкисленную 9% уксусом (можно яблочным), залить яблоко.
Редьку натереть также. Залить кипятком, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать резкий запах.
Лук нарезать соломкой, залить кипятком, это уберет горечь.
Горький перец мелко порубить. В сковороде нагреть масло и совсем слегка обжарить перчик. Он отдаст свою остроту в масло.
Сюда же добавить морковь натертую соломкой и чесночный порошок. Огонь малый, морковь надо прогреть, чтобы она обмякла и пропиталась острым маслом, достаточно пяти минут.
Присолить, добавить щепотку сахара, перемешать и снять с огня.
С редьки слить воду, обдать холодной кипяченой водой и отжать.
Лук промыть, отжать.
Яблоко откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть воду, не промывать. Уксусная кислинка и яблочный вкус очень хорошо "звучат" в салате.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Соединить ингредиенты в одной миске, сверху добавить морковь в остром масле.
Теперь осталось все смешать, дать немного постоять, для объединения вкусов.
Посыпать нарубленным зеленым луком и кинзой.
Можно подавать к столу!