
Чтобы замариновать, нам потребуется всего 10 минут и еще около 5-6 часов, чтобы закуска стала полностью готовой. Для 1 кг томатов необходимо взять следующее количество ингредиентов:
Ингредиенты.
около 10 зубчиков чеснока;
небольшой пучок укропа;
соль (1 ст. ложка);
сахар (1 ч. ложка);
аджика (1ч. ложка);
перец - по вкусу.
Лично я использую жидкую аджику, но можно воспользоваться и сухими специями.
Как подготовить помидоры?


Делаем отсюда крестовидный надрез, захватывая ровно половину плода.

Нужно взять подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и уложить в него помидоры.

Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить, затем засыпать все ингредиенты и плотно закрыть тару.

Я использую пакеты с замками, чтобы быть уверенной в результате. Специи должны распределяться равномерно, поэтому закрытый пакет нужно несколько раз встряхнуть.

Если вечером уже будут гости, просто откладываю заготовку в дальний угол стола. Весь процесс занимает 5-6 часов, при этом требуется обычная комнатная температура.

Ни разу рецепт меня не подвел. К столу подаю довольно плотные, ароматные плоды, в меру острые. Хотя должна признаться: если у вас есть в запасе сутки, то закуска будет еще вкусней.
