• Авторизация


АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО» 01-09-2019 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Армянский торт «Микадо»

(500x375, 99Kb)

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)


для коржей:
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
для крема:
400 гр. сметаны
1/2 банки варёного сгущённого молока (можно больше)
*для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при t 190* С. до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см. + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с варёным сгущённым молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущёнки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
ed756fc5 (604x428, 125Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО» | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»