Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение"Кировские" булочки
"Кировские" булочки

Визитная карточка Екатеринбурга - это кировские булочки уже более 30 лет. Пожалуй, любой житель города узнает этот аромат из тысячи. Выпечка получила своё название по одноименному супермаркету (первому в Екатеринбурге/Свердловске), который находился в одноимённом же районе. За этими булочками ездили на другой конец города для самого вкусного лакомства к чаю.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) - 8 стаканов
- сливочное масло - 150 г
- молоко (теплое) - 3 стакана
- сахар - 3/4 стак. + 1 ст. л.
- дрожжи хлебопекарные (сушеные) - 11 г
- корица молотая - 2 ст. л.
- маковая начинка - 2 ст. л.
- соль гималайская розовая - 2 ч. л.
Приготовление:
В большой миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар. Тщательно перемешать, продолжая помешивать частями ввести 4 стакана просеянной муки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Яйца и сливочное масло (комнатной температуры) взбить по отдельности и добавить к поднявшейся опаре.
Добавить 3/4 стакана сахара и 2 ч. л. соли. Частями добавляя муку (4 стакана) заместить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой тесто разделить на 2 части, в каждую часть замесить корицу и маковую начинку. Накрыть и убрать в теплое место на 60 минут.
Каждое поднявшееся тесто раскатать (толщина 5 - 7 мм), завернуть в рулет и нарезать на 9 - 10 частей.
Переложить на застеленный противень сделать надрезы, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать 20 минут при 200°C.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт