• Авторизация


"КИРОВСКИЕ" БУЛОЧКИ 30-08-2019 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Кировские" булочки

"Кировские" булочки

кировские булочки (700x516, 482Kb)

Визитная карточка Екатеринбурга - это кировские булочки уже более 30 лет. Пожалуй, любой житель города узнает этот аромат из тысячи. Выпечка получила своё название по одноименному супермаркету (первому в Екатеринбурге/Свердловске), который находился в одноимённом же районе. За этими булочками ездили на другой конец города для самого вкусного лакомства к чаю.

Ингредиенты:

- мука пшеничная (высший сорт) - 8 стаканов
- сливочное масло - 150 г
- молоко (теплое) - 3 стакана
- яйцо (крупное) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стак. + 1 ст. л.
- дрожжи хлебопекарные (сушеные) - 11 г
- корица молотая - 2 ст. л.
- маковая начинка - 2 ст. л.
- соль гималайская розовая - 2 ч. л.
Приготовление:
В большой миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар. Тщательно перемешать, продолжая помешивать частями ввести 4 стакана просеянной муки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
кировские булочки 1 (450x450, 134Kb)
Яйца и сливочное масло (комнатной температуры) взбить по отдельности и добавить к поднявшейся опаре.
кировские булочки 2 (450x450, 143Kb)
Добавить 3/4 стакана сахара и 2 ч. л. соли. Частями добавляя муку (4 стакана) заместить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
кировские булочки 3 (450x450, 135Kb)
Рабочую поверхность присыпать мукой тесто разделить на 2 части, в каждую часть замесить корицу и маковую начинку. Накрыть и убрать в теплое место на 60 минут.
кировские булочки 4 (450x450, 160Kb)
Каждое поднявшееся тесто раскатать (толщина 5 - 7 мм), завернуть в рулет и нарезать на 9 - 10 частей.
кировские булочки 5 (450x450, 113Kb)
Переложить на застеленный противень сделать надрезы, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать 20 минут при 200°C.
кировские булочки 6 (450x450, 140Kb)
Приятного аппетита!
кировские булочки (700x516, 482Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "КИРОВСКИЕ" БУЛОЧКИ | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»