Чаламада из огурцов и кабачков
Если у вас случился избыток огурцов или кабачков, то их можно утилизировать в салате.
Ингредиенты:
- огурцы с кабачками - 5 кг
- лук - 1 кг
- петрушка - 300 г
- сельдерей - 200 г
- подсолнечное масло - 0,5 стак.
- уксус 9% - 0,5 стак.
- соль - 1 ст.л. + вкусовая приправа Vegeta - 1 ст.л.
- сахар - 5 ст.л..
- чеснок (очищенный) - 1 стак.
Приготовление:
Огурцы нарезать четверть-кольцами (или кубиками), зелень и лук - мелко , чеснок - выдавить и сложить все в большую кастрюлю.
Добавить все составляющие и хорошо перемешать, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились.
Оставить на 2 - 3 часа, можно на ночь - пусть маринуется.

Затем кастрюлю поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, как только цвет начнет меняться на оливковый - расфасовать по банкам и закрыть.
Выходит чуть больше 6 л.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт