• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ОРИГИНАЛЬНОМ МАРИНАДЕ И НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 31-07-2019 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде и на луковой подушке

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/vkusnaia-zapechennaia-skumbriia-v-originalnom-marinade-i-na-lukovoi-podushke-5d1db96b29063700add526b3

alt="Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде"

Здравствуйте! Сегодня я готовлю скумбрию в духовке... Для маринования рыбы использую маринад из сметаны, хрена и горчицы. Такой вариант приготовления нашла буквально пару дней на Ютюбе, и все ингредиенты, которые указывались в рецепте, нашлись в моем холодильнике. А если так, тогда почему бы не попробовать приготовить? И, как оказалось не зря — скумбрия получается очень вкусной, нежной, ароматной и хлопот с приготовлением никаких!
 
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
 
Для приготовления такой рыбки потребуется:
 
3-4 скумбрии свежемороженой
Несколько средних головок репчатого лука (2-4)
И теперь всё по 2:
Две столовые ложки (с хорошей горкой) сметаны
Две столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки столового хрена
2 чайные ложки горчицы, причем любой — русской, дижонской, французской, баварской...
Приготовление.
 
alt="Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде"
 
Для начала нужно подготовить рыбу — скумбрию! Я отрезаю у скумбрии голову, вынимаю внутренности и обязательно защищаю черную пленку в брюхе, а вот плавники не трогаю. И, если вы берете замороженную скумбрию, не стоит её полностью размораживать, в подмороженном виде рыба легче нарезается, кусочки получаются более аккуратными.
 
alt="Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде"
 
Складываем нарезанные кусочки скумбрии в большую миску. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или четверть\кольцами репчатый лук. И отставляем пока в сторонку.
 
alt="Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде"
 
Теперь в отдельную небольшую миску кладём сметану, горчицу, хрен и вливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем.
 
alt="Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде"
 
Заливаем подготовленным маринадом рыбу, и руками аккуратно перемешиваем... Оставляем хотя бы минут на 20, чтобы скумбрия успела замариноваться. Это было так по рекомендации... Хотя зачем это, любая рыба впитывает в себя весь маринад уже буквально в первые пять минут, поэтому я даже не стала тратить время для маринования...
 
alt="Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде"
 
Для запекания я использовала небольшой противень от духовки, но можно взять какую-нибудь форму для запекания. Смазываем растительным маслом, сначала выкладываем лук, а на него сверху бочком выкладываем кусочки рыбы. И в духовку...
 
alt="Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде"
 
Запекается скумбрия около 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Попробуйте приготовить рыбу в таком варианте, это очень вкусно! Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ОРИГИНАЛЬНОМ МАРИНАДЕ И НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»