Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс «Жираф» - десерт полюбившийся в Италии
Кекс «Жираф» уже покорил большую часть итальянцев. Мягкий, вкусный и прекрасно выглядит. Им легко можно перекусить на завтрак, потому что не слишком сладкий и у вас не останется чувства тяжести после него. И конечно же, он очень нравится детям, рекомендую!
жёлтая бисквитная смесь:
5 желтков
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
90 мл. молока
50 мл. масла
150 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
немного куркумы или лимонной цедры
белая бисквитная масса:
5 белков
100 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
90 мл. молока
50 мл. масла
50 гр. муки миндальной
100 гр. муки пшеничной
1 чайная ложка порошка для выпечки
какао
масло для формы
Жёлтая бисквитная масса:
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром в пушистую пену.
Медленно добавлять молоко, чередуя с маслом, и далее взбиваю массу.
Можно добавить щепотку куркумы или тертой лимонной цедры.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Перемешать до соединения компонентов.
Белая бисквитная смесь:
Белки взбить до жесткой пены.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Медленно добавить молоко с маслом постоянно помешивая.
В конце добавить оба вида муки, смешанной с разрыхлителем
Духовой шкаф нагреть до t 180* С.
Форму для кексов с отверстием в центре, хорошенько смазать маслом.
Обе бисквитные массы, разделить пополам.
Сначала влейте в форму массу желтую.
Посыпать обильно какао, лучше через сито, так чтобы не было видно яичной массы.
6Сверху осторожно влить половину белой массы. Посыпать какао.
Снова добавьте желтую массу и присыпать какао.
Завершите, влив белую массу, но уже не посыпать какао.
Тесто поставить в тёплую духовку и выпекать примерно 35 - 40 минут при t 180* С.
1Лучше всего готовность проверить зубочисткой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото