Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба Святого Петра (по Галилейски)
Все-таки в телевизоре иногда можно почерпнуть что-нибудь полезное. Этот рецепт из ящика. В той передаче ведущий путешествовал по Израилю и исследовал кухню региона Галилейского моря. Я особенно прониклась рецептом приготовления рыбы-тилапии. Вообще с этой рыбой связана библейская история, и потому её ещё называют рыбой Святого Петра. А готовил её повар способом, предположительно насчитывающим две тысячи лет (ну здесь я сразу решила что мне надо!). Полагаю, то, что на наших рынках называют тилапией может ею вовсе и не быть, и уж тем более, никакого отношения к Галилее точно не имеет. Но купила именно её.
Нужно 2 филе тилапии ( наш зверь дюже мелкий, я взяла 6
На сковородку налить оливкового масла, лучше щедро. Я решила и здесь не отступать от рецепта, хотя и не жарю обычно на оливковом. Думаю, с подсолнечным будет не плохо, но с оливковым было прям вкусно! Филе рыбы быстро обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку, посолить. В разогретое масло положить много молотого чеснока и мелко покрошенный острый перец, чуть обжарить, туда же бросить мелко покрошенную зелень кинзы, петрушки, сельдерея, чёрный перец выдавить сок лимона, (ну пропорции, как вы понимаете, произвольные). Подождать пока всё это протушится в масле несколько минут, посолить по вкусу, и вернуть рыбу в сковородку. Прогреть ещё пару минут и всё, можно подавать! Лучшим гарниром к этой рыбе служит свежий хрустящий хлеб! Никаких макарон и риса! Именно, макать хлебушком в этот безумно вкусный соус!
слова и фото автора
источник