• Авторизация


"ГРУЗИНЧИКИ" 13-02-2019 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Грузинчики"

"Грузинчики"

[показать]

Если сейчас кто-то из наших постоянных читателей начал искать взаимосвязь между этим рецептом и моим последним рецептом (салат "Тбилиси"), то её - нет! :)) Просто совпадение! :))
Каких только названий нет у этого блюда: "гусарчики" (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики,... Но смысл один - очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление "грузинчиков" уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 500г фарша
  • 200г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • 50 г томатной пасты
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (не менее 150г)
  • Соль, перец
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка... Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

[показать]

Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

[показать]

Добавляем муку и...

[показать]

... замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

[показать]

Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

[показать]

Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

[показать]

Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

[показать]

Для соуса: морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

[показать]

Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

[показать]

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

[показать] [показать]

Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".

[показать]

Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

[показать]

Скручиваем в рулет.

[показать] [показать]

Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

[показать]

Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

[показать]

Каждый кусочек обваливаем в муке.

[показать]

Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

[показать] [показать]

Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

[показать]

Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

[показать]

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30... За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

[показать]

Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ГРУЗИНЧИКИ" | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»