• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «ДОЛЬКА КИВИ» НАВЕРНЯКА ПОДНИМЕТ НАСТРОЕНИЕ РОДНЫМ, ДРУЗЬЯМ И ОСОБЕННО ДЕТЯМ 31-08-2018 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Долька киви» наверняка поднимет настроение родным, друзьям и особенно детям

(500x375, 99Kb)

– масло сладкое сливочное: 180 граммов
– сахарная пудра: 120 граммов
– яйцо сырое, куриное: 1 штука
– пшеничная мука: триста пятьдесят граммов
– какао: 2 чайных ложек порошка
– мак голубой, кондитерский: 1 чайная ложечка
– пищевой зелёный краситель: 3 капельки
– цедра от одного лимона: ложечка


gotovim-pechene-dolka-kivi- (485x379, 268Kb)
Мягкое масло положить в ёмкость блендера, всыпать всю порцию сладкой пудры. Включить блендер на максимальную скорость и взбить массу так, чтобы она получилась однородной. Вбить яйцо, вновь взбить. Переложить в глубокую миску и всыпать, одновременно просеивая через сито — муку. Сюда же, добавить цедру, перемешать ложкой, а потом вручную замесить тесто. Получиться оно должно красивым, мягким и эластичным, при этом, совсем не прилипать.
Комок теста переложить на стол, немного присыпанный мукой. Поделить его на три части: большую, чуть поменьше и совсем маленькую. В большую часть добавить краситель, вымесить тесто ещё раз, чтобы он распределился по всему тесту. Среднюю часть теста оставить белой, а в третью часть добавить порошок какао и ещё раз тесто вымесить. Все три части теста, по отдельности, закутать в пищевую плёнку и положить в морозилку. Выждать, время: семь минут.
Время прошло, вынуть из морозилки тесто. Зелёного цвета тесто раскатать скалкой в прямоугольник, размером в двадцать пять сантиметров длиною и шириной в семь сантиметров. Из белого теста слепить «колбаску», длиной в двадцать пять сантиметров. «Колбаску» положить на зелёный пласт теста. Свернуть тесто рулетом. Завернуть его в пищевую плёнку и ещё рас покатать по столу, чтобы рулет получился плотным. Положить рулет на доску, а потом в морозилку. Выждать, время: три минуты.
Время прошло, вынуть из морозилки рулет и снять плёнку. Тесто коричневого теста на столе раскатать в прямоугольник, размером в двадцать пять сантиметров на двенадцать сантиметров. На него выложить «зелёный» рулет, и упаковать его в коричневый пласт. Дабы рулет получился красивым, гладеньким и без выбоин, его надо завернуть в пищевую плёнку и покатать по столу. Положить в морозилку и выждать, время: три минуты.

Время прошло, вынуть рулет из морозилки. Снять плёнку. Острым и тонким ножом нарезать рулет кружками, толщиною в три сантиметра. Духовой шкаф подготовить, включить и установить t в 180* С. Прогревать. На противень выложить пекарскую бумагу, выложить кружки. Руки смазать маслом и поправить неровности, чуть-чуть приплюснуть кружки сверху.
В полиэтиленовый пакет высыпать мак, вилкой в пакете проделать дырочки, посыпать мак сквозь отверстия в пакете по зелёному кольцу теста. Противень с печеньем поставить в горячую духовку и выпекать. Время: 30 мин.
pechene-dolka-kivi-gotovim (552x342, 310Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «ДОЛЬКА КИВИ» НАВЕРНЯКА ПОДНИМЕТ НАСТРОЕНИЕ РОДНЫМ, ДРУЗЬЯМ И ОСОБЕННО ДЕТЯМ | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»