Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОстрые маринованные кабачки в томате

Заготовить овощи впрок – обязанность каждой хорошей хозяйки. Секретов успешной закатки много, однако главную роль все же играет правильно подобранный домашний рецепт. На нашем кулинарном сайте мы продолжаем делиться с вами лучшими рецептами мира. Ранее вы уже наверняка встречали рецепты консервированных кабачков. Сегодня я предлагаю вам вкусный и оригинальный рецепт острых маринованных кабачков на зиму этих овощей. Он понравится любителям остренького, так как кабачки будут закатываться в довольно остром томатном маринаде. Эту самую остроту маринаду придадут разнообразные специи из семян перцев, чеснок и стручок перца чили. Сделать такую вкусную заготовку на зиму вам поможет рецепт пошагового приготовления с фото.
Ингредиенты для приготовления острых маринованных кабачков в томате
Кабачки небольшие 2 шт
Паста томатная 2 десертных л.
Сахарный песок 35 г
Вода питьевая 250 г
Соль поваренная 1 десертных л.
Горошины перца душистого 4 шт
Смесь острых перцев 1 г
Перец острый 1 стручок
Лист лавровый 1 шт
Молотый красный перец 0,5 г
Молотый черный перец 0,5 г
Чеснок 1 зубчик
Уксус 35 г
Базилик веточка
Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате
Кабачки моем, нарезаем кружочками.
Поместите кабачки в чистые стерильные банки.
В сотейник наливаем питьевую воду, даем ей закипеть и добавляем томатную пасту.
В сотейник с водой и томатной пастой добавляем поваренную соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем почищенный зубчик чеснока и все специи: красный и черный молотый перец, смесь острых перцев, горошины душистого перца.
Маринад для кабачков должен покипеть 3-5 минут. В самом конце добавляем уксус, даем жидкости закипеть и снимаем сотейник с огня.
В банку с кабачками помещаем стручок острого перца, лавровый лист и веточку базилика.
Подготовленный маринад выливаем в банку.
Помещаем банку в сотейник с водой и стерилизуем 6 минут, после закипания воды.
После стерилизации банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем для дополнительной стерилизации.
Закатанные острые кабачки храним в прохладном месте. Зимой можно подавать кабачки как отдельное блюдо или как дополнение к разнообразным гарнирам.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт