Песочный Пирог с абрикосовым вареньем орехами и с шоколадной глазурью.
Вкусный, интересный несложный в приготовлении пирог -торт.
Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке. Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты, которые есть под рукой.
Выстелить форму пергаментом.
Выпекать пирог примерно 25 минут температуре 180 градусов С.
Глазурь:
В пиалу положить масло, шоколад, и растопить в микроволновке. Не передержите, иначе испортите глазурь.
Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.
Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое, а Вы уже экспериментируйте, пробуйте на свой вкус.
Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью.
Чем дольше он выдерживается, тем вкуснее становится.