• Авторизация


ПИРОГ ЖЕРБО 24-07-2018 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПИРОГ ЖЕРБО

https://vk.com/wall-57802780_43013

2835299__1_ (700x393, 143Kb)2835299_PIROG_JERBO_ (700x467, 138Kb)
 
Песочный Пирог с абрикосовым вареньем орехами и с шоколадной глазурью. 
Вкусный, интересный несложный в приготовлении пирог -торт. 
Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке. Рецепт адаптирован и немного изменён на те продукты, которые есть под рукой. 
 
Выстелить форму пергаментом. 
Выпекать пирог примерно 25 минут температуре 180 градусов С. 
 
2835299_PIROG_JERBO_0 (700x350, 87Kb)2835299_PIROG_JERBO_01 (700x350, 71Kb)2835299_PIROG_JERBO_02 (700x350, 76Kb)2835299_PIROG_JERBO_03_1_ (700x394, 106Kb)2835299_PIROG_JERBO_1 (700x466, 176Kb)2835299_PIROG_JERBO_2 (700x466, 139Kb)2835299_PIROG_JERBO_3 (700x467, 113Kb)2835299_PIROG_JERBO_4 (700x466, 129Kb)
 
Глазурь:
В пиалу положить масло, шоколад, и растопить в микроволновке. Не передержите, иначе испортите глазурь. 
Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает. 
 
2835299_PIROG_JERBO_5 (700x467, 117Kb)2835299_PIROG_JERBO (700x465, 130Kb)
 
Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое, а Вы уже экспериментируйте, пробуйте на свой вкус. 
Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью. 
Чем дольше он выдерживается, тем вкуснее становится. 
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ЖЕРБО | lerunya - Дневник lerunya | Лента друзей lerunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»