Сейчас лето, наступает сезон свежих овощей и фруктов!
Какие фрукты чаще всего добавляют в мыло?
Бананы. Можно добавить в мыло свежее пюре бананов, или смешать с натуральный йогуртом и добавить в густеющую мыльную массу. Бананы придают мылу коричневый цвет и ароматный запах.
Цитрусовые. В мыло можно добавлять свежие лимоны, апельсины и грейпфруты, кусочками или же сделав сок. Обратите внимание, что лимонная кислота, содержащаяся в высоком количестве в цитрусовых, нейтрализует щелоЧь в мыле, поэтому уменьшите уровень пережира в мыле. Цедру цитрусовых добавляют для скрабирующего эффекта в Садовое мыло. А подходящая смесь из эфирных масел для ароматизации цитрусового мыла есть здесь
Авокадо. Пюре из свежего авокадо добавляют в густеющую мыльную массу. Благодаря содержанию масла в плодах авокадо, мыло станет обладать увлажняющим эффектом. Если вы добавляете много пюре авокадо, то уменьшите количество воды на соответствующую массу пюре.
Огурцы часто добавляются в огуречное мыло. Лучше использовать их без кожицы и хорошо измельчить в блендере. Пюре из огурцов добавляется во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.
Морковный сок добавляется после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая через несколько месяцев может слегка выцвести.
Помидоры. Пюре из помидоров добавляется как и морковный сок, придает мылу красивую оранжевую окраску, которая правда, через несколько месяцев может слегка выцвести. Вместо свежих помидоров можно использовать натуральную томатную пасту. А зимой можно добавить баночку Pomito – мякоть свежих помидоров из Италии.
Дыня. Пюре из дыни добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается красивого желтого цвета. Запах дыни в мыле не чувствуется, поэтому добавляйте отдушку для мыла.
Клубника. Пюре из свежей клубники добавляйте в мыльную массу во время ее загустения. Аромат клубники в мыле не чувствуется, поэтому добавьте отдушку с клубничным ароматом. Цвет мыла получается нежно-абрикосовый.
ИСТОЧНИК:
http://soapblog.ru