Это цитата сообщения
kenig_65 Оригинальное сообщениеТорт на скорую руку
Люблю такие тортики,когда печь лениво,а к чаю что-то хочется.Еще здесь всегда есть место для фантазии.
- 150 г бисквитного печенья
- 120 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 пакетик лимонного желатина
- 200 мл воды
- 200 г нежирного творога или мягкого сыра
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 мл сливок
- 60 г бисквитного печенья для украшения
Как приготовить торт на скорую руку:
- Раскрошить бисквитное печенье скалкой, положив его в прочный полиэтиленовый пакет, и высыпать в миску.
- Растопить сливочное масло, добавить в бисквиты и размешать. Полученную массу ровным слоем положить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и хорошо утрамбовать.
- Приготовить начинку. Развести желатин в воде, дать ему постоять. Затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения. Дать желе немного остыть.
- Перемешать творог или сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавить чуть теплое желе. Когда полученная масса начнет густеть, добавить в нее взбитые в крутую пену сливки.
- Выложить начинку на основание торта, разровнять. Для украшения растолочь бисквитное печенье и красиво разместить кучки из крошки по поверхности творожной массы.
- Поставить торт в холодильник на 2 часа. Затем извлечь из формы и подавать к столу.
- Торт на скорую руку готов.
Приятного аппетита!