Для приготовления нам нужно:
- Cыр твердый - 160 г;
- Яйца - 1 шт;
- Цельнозерновая мука - 4 ст.л. (100 г );
- Кефир 2,5% - 200мл;
- Сода - 1/2 ч.л;
- Зеленый лук.
Приступаем к приготовлению:
Натереть сыр на некрупной терке. Вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Приятного аппетита ;)
Sonya_kot