• Авторизация


Сливовый соус впрок 19-08-2015 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение



Хорошие мои, вот еще один, годами проверенный рецепт. Их, конечно, сейчас полно в интернете. Может быть я вас и не удивлю им. Но, все равно, хочу поделиться. Тем более - только что приготовила!

[400x299]

Для приготовления такого соуса подойдет обычная черная слива, жёлтая, тёрн. В общем, любая.

1439850088_0_9ca92_394eb729_S (150x133, 21Kb)

[400x299]

У меня была вот такая. Самая обычная слива. Из сада наших Леночки и Юрика. Слива спелая! В меру сладкая! Можно и так, конечно ее есть. Но ее много, потому и решила сварить соус.

[300x402]

Сливу помыть. Отделить мякоть от косточки. Вышло у меня 2,5 кг. На весах - с учетом мисочки.

В тазик, в котором будем варить сливу, наливаем 1 стакан воды, закладываем всю сливу

[400x299]  [400x299]

и начинаем уваривать. Помешиваем. Слива начинает давать сок и увариваться.

[400x299]

По времени - приблизительно 30 минут. Кожица хорошо отходит, мякоть мягкая

[400x299]  [400x299]

Снимаю с огня и порциями протираю сливу в дуршлаге. В помощь мне старинная деревянная толкушка! Незаменимая вещь в подобных манипуляциях!

[400x299]

Вот такая красота у нас получается! А жмых - выбрасываем, конечно.

Итак, протерли всю сливу. Тазик, в котором она варилась я помыла, и выложила в него протертую массу. Ставим на огонь.

[300x224]

Заранее приготовила букетик кинзы - как следует вымыла ее и перевязала белой ниткой.

1439849196_IMG_7964 (700x523, 242Kb)      1439849221_IMG_7965 (700x523, 238Kb)      1439849243_IMG_7966 (700x523, 262Kb)

Закладываю кинзу, сахар, соль, хмели-сунели. От момента закипания массы - варить 30 минут. Помешивать и пробовать. Я, во время варки, добавляла сахар - было слишком кисло.

[400x299]  [400x299]

Через 30 минут добавить измельченный чеснок. Варить с чесноком еще 10 минут. Всё! Готово!

[500x374]

Убрать из массы букетик кинзы. Горячим раскладывала в стерилизованные баночки и бутылочки. Получилось не очень много, но я буду еще одну порцию варить. Хотя и одной порции хватило бы. Соус оооочень вкусный! Пряный, в меру острый, ароматный и на цвет красивый!

Хорош к мясу, птице, рыбе.

P.S. Для любителей поострее, во время варки можно добавить стручок жгучего перца. Проварить с ним и убрать. И, вообще, все специи кладите по своему вкусу!

Приятного аппетита!

1439850034_b95287cab74d (640x481, 170Kb)

 

Серия сообщений "Заготовки впрок":
Заготовки впрок
Часть 1 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 2 - САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 47 - ЖИМОЛОСТЬ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
Часть 48 - ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ
Часть 49 - СЛИВОВЫЙ СОУС ВПРОК

Серия сообщений "Соусы":
Соусы
Часть 1 - ЛИТОВСКИЙ ШВИЛЬПИКАЙ
Часть 2 - СОУСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 26 - ЛИМОННЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ
Часть 27 - СОУС "ЛЕТНИЙ"
Часть 28 - СЛИВОВЫЙ СОУС ВПРОК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый соус впрок | karina-1952 - Дневник karina-1952 | Лента друзей karina-1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»