![]() |
Вкуснейший слоеный пирог югославской кухни.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Дополнительно:
|
Из перечисленных ингредиентов, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: | |
![]() |
|
Затем хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик: | |
![]() |
|
Затем каждый шарик раскатывать в тончайший светящийся пласт: | |
![]() |
|
Выкладывать на смазанный маслом противень, обильно промазывая растопленным маслом и посыпая сыром: | |
![]() |
|
Таким образом выложить все слои пирога: | |
![]() |
|
Верх смазать желтком, взбитым с солью и небольшим количеством воды. Нарезать острым ножом на ромбы: | |
![]() |
|
Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности: | |
![]() |