• Авторизация


Погача с сыром 17-08-2015 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
Вкуснейший слоеный пирог югославской кухни.
 
[показать] Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • Около 700 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительно:

  • 600 г рассольного сыра
  • 230 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
Из перечисленных ингредиентов, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
[300x198]
Затем хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик:
[297x200]
Затем каждый шарик раскатывать в тончайший светящийся пласт:
[296x200]
Выкладывать на смазанный маслом противень, обильно промазывая растопленным маслом и посыпая сыром:
[300x200]
Таким образом выложить все слои пирога:
[300x200]
Верх смазать желтком, взбитым с солью и небольшим количеством воды. Нарезать острым ножом на ромбы:
[300x200]
Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности:
[300x200]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погача с сыром | karina-1952 - Дневник karina-1952 | Лента друзей karina-1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»