• Авторизация


Перевернутый плов с баклажанами по-ливански 17-08-2015 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
Восхитительный сочный плов…
 
[показать] Ингредиенты:
  • 700 г мякоти мяса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи:
[300x200]
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
[298x200]
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон:
[300x199]
Добавить и пассеровать:
[300x197]
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты:
[296x200]
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса:
[297x200]
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан:
[299x200]
Сверху выложить мясо:
[300x199]
Всыпать промытый рис:
[298x200]
Влить 2,54 стакана воды. Хорошо посолить:
[298x200]
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса):
[298x200]
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо:
[292x200]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутый плов с баклажанами по-ливански | karina-1952 - Дневник karina-1952 | Лента друзей karina-1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»