![]() |
Восхитительный сочный плов…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи: | |
![]() |
|
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон: | |
![]() |
|
Добавить лук и пассеровать: | |
![]() |
|
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса: | |
![]() |
|
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан: | |
![]() |
|
Сверху выложить мясо: | |
![]() |
|
Всыпать промытый рис: | |
![]() |
|
Влить 2,54 стакана воды. Хорошо посолить: | |
![]() |
|
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса): | |
![]() |
|
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо: | |
![]() |