
Если вы любите и часто готовите разного рода домашнюю выпечку, то дрожжевое тесто на смальце не может не заинтересовать вас как кулинара. Приготовить такой вариант теста вы можете без яиц, что несколько ускорит время его подъема — как известно, яйца замедляют процесс подъема — да и получится чуть экономнее. Смалец же достаточно легко готовится из обыкновенного сала путем перетапливания без каких-либо сложностей.
Ингредиенты
— смалец — 70 г.;
— кефир (жирностью 1%) — 500 мл;
— питьевая теплая вода — 200 мл;
— сахарный песок — 40 г.;
— соль поваренная — 15 г.;
— мука пшеничная высшего сорта — 900 г.;
— дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие — 15 г.