
Пожалуй вкуснее и проще рецепта скумбрии я не пробовал. Всегда в морозильной камере держу парочку замороженных рыбок. И этот рецепт повторяю пару раз в месяц.
Размораживаем скумбрию в холодильнике, за несколько часов до приготовления. И я буду использовать молотый лавровый лист (12 ч.лож), вы можете взять 2-3 листочка целого.
скумбрия 2 шт (по 400 гр),
соль 40 гр,
сахар 20 гр,
лавровый лист 12 ч.лож (2-3 шт),
смесь перцев 1 ст.лож,
кориандр 1 ч.лож.
Рыбу хорошо чистим, потрошим и моем. Соль, сахар и лаврушку смешиваем. Натираем, просыпаем скумбрию со всех сторон.
Нарезаем и подаем! За сутки рыбка отлично просолилась, промариновалась в специях. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.