Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМалиновый пирог.
4.

Для основы нужны такие продукты:
1.Сметана — 0,5 стакана;
2.Сливочное маслице — 150 г;
3.Разрыхлитель — 1 ч. л.;
4.Сахар — 0,5 стакана;
5.Просеянная пшеничная мука— 2 стакана;
Заливка такая:
1.Мука — 2 ст. л.;
2.Сахар — 1 стакан;
3.Яйцо — 1 шт.;
4.Сметана — 1 стакан;
И начинка у нас замороженная малина триста пятьдесят грамм;
А вы знали что есть хорошая
столярная мастерская авторской мебели и интерьера. Вот их сайт wooddesign.ru у них можно заказать шкафы, двери, лестниц и многое другое по самым лучшим ценам. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить.
Можем начинать готовить:
Первый шаг.
Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
Второй шаг.
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
Третий шаг.
Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
Четвертый шаг.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Пятый шаг.
Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
Шестой шаг.
Тесто получается очень приятным и эластичным.
Седьмой шаг.
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Восьмой шаг.
Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
Девятый шаг.
Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
Десятый шаг.
Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
Последний шаг.
Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Всем приятного!!!