
Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.
Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:
Для теста:
Для заливки:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
| Готового блюда | |||
|
ккал 3410.45 ккал |
белки 72.955 г |
жиры 162.505 г |
углеводы 415.485 г |
| Порции | |||
|
ккал 426.31 ккал |
белки 9.12 г |
жиры 20.31 г |
углеводы 51.94 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 321.74 ккал |
белки 6.88 г |
жиры 15.33 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:
В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.
Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.
Выложить на тесто замороженные ягоды.
Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.
Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась.
Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.
![]()
Приятного аппетита!