Салат "Мимоза" - 1 вариант
	 Ингредиенты:
	5 яиц
	сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
	 консервированная рыба в масле - я беру сайру
	 сливочное масло
	 лук
	 майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус
	 Приготовление
	 Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток. 
	 Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя.
	 [640x480]
 [640x480]
	Салат "Мимоза" - 2 вариант
	 [640x480]
 [640x480]
	Приготовление:
	 1 слой - натёртый варёный картофель
	 2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
	 3 - маринованный лук
	 4 - натёртый варёный картофель
	 5 - варёная морковка
	 6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
	 7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц
	 Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
	 Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2-х часов.
	 [640x480]
 [640x480]
	Приятного аппетита!