• Авторизация


Шоколадный бисквит – рецепт на кипятке 12-06-2011 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквит – рецепт на кипятке

[400x600]

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления шоколадного бисквита. Сам бисквит получается слегка влажным, но насыщенно коричневого цвета и очень пористый. Использую его и для шоколадных тортов, и для выпечки кексов.

Этот шоколадный бисквит не дорогой по стоимости, но готовится очень просто. Лично у меня он всегда удавался на славу :)

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке вам понадобится (на форму диаметром 20 см):

1 яйцо
50 мл. растительного масла
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 мл. молока
150 мл. крутого кипятка

Поэтапное приготовление:

  1. При помощи миксера взбить яйцо в пену.
  2. К яйцу вылить растительное масло и слегка взбить.
  3. Муку соединить с какао, сахаром, содой, разрыхлителем, перемешать.
  4. В яично-масляную смесь вылить молоко, перемешать и высыпать сухую смесь.
  5. Размешать тесто ложкой до однородного состояния.
  6. Влить в тесто крутой кипяток и быстро взбить миксером.
  7. Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
  8. Выложить тесто, аккуратно разровнять.
  9. Поставить в духовку запекаться до готовности при температуре 200 градусов – у меня он печется около 40 минут.
  10. Шоколадный бисквит остудить, достать из формы и разрезать на коржи.

http://povar.net/shokoladnyj-biskvit-%E2%80%93-recept-na-kipyatke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный бисквит – рецепт на кипятке | oksana7gr - Дневник oksana7gr | Лента друзей oksana7gr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»