Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеШоколадный бисквит – рецепт на кипятке
[400x600]
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления шоколадного бисквита. Сам бисквит получается слегка влажным, но насыщенно коричневого цвета и очень пористый. Использую его и для шоколадных тортов, и для выпечки кексов.
Этот шоколадный бисквит не дорогой по стоимости, но готовится очень просто. Лично у меня он всегда удавался на славу :)
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке вам понадобится (на форму диаметром 20 см):
1 яйцо
50 мл. растительного масла
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 мл. молока
150 мл. крутого кипятка
Поэтапное приготовление:
-
При помощи миксера взбить яйцо в пену.
-
К яйцу вылить растительное масло и слегка взбить.
-
Муку соединить с какао, сахаром, содой, разрыхлителем, перемешать.
-
В яично-масляную смесь вылить молоко, перемешать и высыпать сухую смесь.
-
Размешать тесто ложкой до однородного состояния.
-
Влить в тесто крутой кипяток и быстро взбить миксером.
-
Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
-
Выложить тесто, аккуратно разровнять.
-
Поставить в духовку запекаться до готовности при температуре 200 градусов – у меня он печется около 40 минут.
-
Шоколадный бисквит остудить, достать из формы и разрезать на коржи.
http://povar.net/shokoladnyj-biskvit-%E2%80%93-recept-na-kipyatke/