• Авторизация


Маринованная капуста 11-06-2011 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Маринованная капуста  

 

[показать] 


Лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт капусты под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и "Козью морду" уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.



И ТАК ПРИСТУПИМ....

4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

ЗАЛИВКА:

на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

ИСТОЧНИК
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста | oksana7gr - Дневник oksana7gr | Лента друзей oksana7gr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»