Ингредиенты.
5 средних картофелин,
80 грамм муки,
80 грамм сливочного масла,
60 грамм сыра,
соль, перец,
1 яйцо.
Способ приготовления.
1) Отварить картофель подсоленной воде, добавить сливочное масло, растолочь в пюре, остудить.
2) Сыр натереть на терке. Яйцо разделить на белок и желток.
3) Смешать картофельное пюре, яичный желток, сыр и муку. При необходимости посолить.
4) Из получившейся массы влажными руками сформировать палочки. Противень накрыть бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить палочки на противень, смазать их белком. Выпекать при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета (примерно 20 минут). Картофельные палочки с сыром готовы.
[показать]