• Авторизация


Хоткейки 02-06-2011 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Хоткейки

[550x413]

Состав:



  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1⅓ чашки молока 

  • 1⅓ чашки муки


  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)

  • 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель эссенции

  • щепотка соли



[показать]


В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, поэтом беру целую чайную ложку, если брать покупной ванилин, то лучше ограничится 1/3 чайной ложки, иначе тесто будет горчить.


[показать]


Просеиваем в миску муку, тщательно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.



[показать]


Разогреваем сковороду без масла, ставим ее на мокрое полотенце, и через пару секунд выливаем первую порцию теста.


[показать]


Я пеку по одному крупному оладушку. После того, как налили порцию теста, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и следим. Как только на поверхности хоткейка появятся пузырьки- пора его переворачивать.


[показать]


Переворачиваем, опять накрываем сковороду крышкой и печем хоткейк до готовности.


[показать]


И заново: сковородку на полотенце - порция теста - на плиту и под крышку. Из всего теста выходит 5-6 крупных оладий. У меня получается довольно жидкое тесто, оно быстро растекается по сковороде и оладьи получаются несколько плоскими. Можно сделать их выше, слегка увеличив количество муки,  и пышнее, добавив больше разрыхлителя. Я опасаюсь привкуса соды, поэтому данная пропорция меня устраивает. Хоткейки получаются нежными, эластичными, совсем не такими, как обычные оладьи, жаренные на масле. Подаем их с сиропом, джемом, вареньем или сливочным маслом.




http://byfet.ru/node/471
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хоткейки | oksana7gr - Дневник oksana7gr | Лента друзей oksana7gr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»