• Авторизация


Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто) 11-05-2011 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Не так давно у нас в магазинах появился сыр Базирон Песто.Те кто имеют представление о чем я говорю знают,что цена у этого сыра кусается.Но так как я страстный любитель сыра,не смогла отказать себе в удовольствии и купила кусочек.Влюбилась в этот сыр с первого ломтика и навсегда,ну ооооочень вкусно.Так собственно и родилась идея воспроизвести на свет нечто подобное в домашних условиях,чтобы можно было баловать себя и близких как можно чаще.

За основу я взяла рецепт из своей старой тетради сыра из творога.На сайте я видела подобные рецепты.К сожалению у меня нет времени перерывать все рецепты ,никого не хочу обидеть в авторстве,поэтому кто хочет может считать вариантом. Я же просто опишу как это делала.

Компоненты рецепта 

  • 300 мл. молока
  • 0,5 килограмма творога
  • 1 яйцо
  • 50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
  • 0,5ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 пучок базилика(зеленого)
  • 2 зуб.чеснока 
  • Рецепт приготовления 

     

    1. Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на 20-30 минут,чтобы стекла вся сыворотка.
    2. Готовим чесночно-базиликовую пасту.Листики базилика оторвать от веточек и вместе с ченоком очень мелко изрубить,а затем перетереть с солью,почти до однородного состояния(можно эту процедуру проделать в кухонном процессоре)
    3. Яйца, сливочное масло, соду, смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до полного расплавления творога.На этом этапе добавляем базилик с чесноком и провариваем не более 3-5мин. (в общей сложности весь процесс варения сыра занимант около 40 минут ).
    4. Переливаем все в подходящую по размеру посуду и, когда остынет, ставим в холодильник.
    5.  Конечно тут бы нужно подождать неделек 6!!!Лично для меня это за пределами возможностей!

     

    Уточнения к рецепту или просто дополнительная информация:

    Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Творог брать домашний,жирный и лучше если он будет не кислый.Если предпочитаете сыр более жирный,кол-во масла можно увеличить до 100г.На выходе получается примерно 350г,более точно не могу сказать,весы на моей кухне отсутствуют.
    Результатом я осталась довольна,сыр получился не жирный,я бы сказала диетический,с ярко выраженным вкусом базилика и слегка уловимой ноткой чеснока.На мой взгляд вполне достойная замена оригиналу.Страстным любителям базилика рекомендую,я думаю не разочаруетесь!Я буду точно делать еще и еще.
    Ярко зеленый -это настоящий Базирон,мой хоть и не такой яркиий зато без красителей. [показать]
    Вот такое кол-во сыра у меня вышло
     

     

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто) | oksana7gr - Дневник oksana7gr | Лента друзей oksana7gr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»