• Авторизация


Красный борщ со свеклой 04-04-2013 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Красный борщ со свеклой

 

 

[410x307]

     Много-много лет назад никакого представления о том как приготовить красный борщ со свеклой не было абсолютно... Первый опыт был настолько печальным, что содержимое кастрюли отправилось в московскую канализационную сеть.

     Но отрицательный опыт- тоже опыт! Поэтому позор никогда больше не повторился. Теперь о том, как приготовить красный борщ со свеклой, именно такой, как мы готовим дома, спрашивают многие друзья-приятели, отведавшие наше первое блюдо. Не будем мы скрывать рецепт красного борща и от Вас.

Продукты для борща

  • граммов пятьсот-шестьсот мяса- это может быть и говядина, и свинина, и даже птица. Мы в последнее время приноровились  к нежирным свиным хрящикам или полоскам
  • пара-тройка картофелин
  • морковочка
  • штучки три хороших свеколки интенсивного цвета ( лучше всего подойдет удлиненная- она слаще)
  • небольшая луковка
  • пара зубчиков чесночка
  • перец сладкий-один
  • три-четыре помидора или ложка топатной пасты
  • свежая зелень
  • капуста свежая- граммов двести
  • масло растительное

[410x307]

    Мясо разделываем на порционные кусочки небольшие, промываем и помещаем в кастрюлю для получения мясного бульона. Не забываем периодически снимать пену, занимаясь в это время подготовкой овощей.

[410x307]

     Так как готовить борщ необходимо со свеклой, качество ее очень важно, чтобы в итоге получилась не рыжая жижа, а красавец красный борщ. Поэтому  лучше перебдеть, чем недобдеть с этим овощем.

     Все ингредиенты-наполнители моем, чистим. Картофель нарезаем либо крупно, либо соломкой, либо небольшими брусочками, кубиками ( по вкусу) и запускаем в мясной бульон примерно через час после начала кипения.

[410x307]

     Луковку и зубчики чесночные шинкуем наимельчайшим образом (с детства не проходят ужасные воспоминания и непереносимость плавающего жирного лука в еде) и чуть-чуть пассеруем их на сковороде в небольшом количестве масла.

[410x307]

     Туда же, в сковороду, высыпаем нашинкованные тонкой соломкой или натертые на специальной терке (на которой шинкуют морковь по-корейски) свеколку и морковь. Перемешиваем все в сковороде, накрываем крышкой, уменьшаем огонек и даем протушиться минут десять.

Как приготовить красный борщ

     Сами же подготовим помидорчики для нашего борща со свеклой. Их можно мелко нарезать, натереть на терке, протереть через сито- как Вам удобно. Суть вопроса - в получении помидорного сока с мякотью, но без кожицы и семян. Если нет под рукой свежих помидоров, можно использовать и ложечку томатной пасты.

     Помидорную (томатную) составляющую добавляем в сковороду, в которой тушатся лук, чеснок, свекла, морковь и все хорошо перемешиваем. Туда же- нашинкованный соломкой болгарский сладкий перчик. Тушим еще минут пять.

[410x307]

     В это время мелко-мелко шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю, где варится мясо с картофелем. Следом- все содержимое сковородки. Даем прокипеть минут десять, добавляем свежую мелко нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться.

     Подаем со сметанкой, майонезом. Хороши с борщом со свеклой чесночные пампушки, как и просто корочка хлеба, натертая чесночком.

    Небольшие отступления в сторону: очень вкусен и наварист будет приготовленный Вами борщ со свеклой, если чуть раньше, чем нарезанный картофель, Вы запустите в бульон вариться целыми одну-две картофелины.

[410x307]

     Перед выгрузкой в кастрюлю содержимого сковороды с тушеными овощами достаньте из бульона этот картофель, разомните его в пюре и верните в варящийся бульон. М-м-м-восхитительный вкус! Попробуйте вкусный борщ, приготовленный по нашему рецепту- не пожалеете- ей-ей! А жареная курочка- на второе- достойно продолжит Вашу трапезу.



Заинтересовало? Читайте далее: http://gotovim-doma-retsepty.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-borshh#ixzz2PUdFsZyt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный борщ со свеклой | рукоделица - Дневник рукоделица | Лента друзей рукоделица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»