Много-много лет назад никакого представления о том как приготовить красный борщ со свеклой не было абсолютно... Первый опыт был настолько печальным, что содержимое кастрюли отправилось в московскую канализационную сеть.
Но отрицательный опыт- тоже опыт! Поэтому позор никогда больше не повторился. Теперь о том, как приготовить красный борщ со свеклой, именно такой, как мы готовим дома, спрашивают многие друзья-приятели, отведавшие наше первое блюдо. Не будем мы скрывать рецепт красного борща и от Вас.
Продукты для борща
Мясо разделываем на порционные кусочки небольшие, промываем и помещаем в кастрюлю для получения мясного бульона. Не забываем периодически снимать пену, занимаясь в это время подготовкой овощей.
Так как готовить борщ необходимо со свеклой, качество ее очень важно, чтобы в итоге получилась не рыжая жижа, а красавец красный борщ. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть с этим овощем.
Все ингредиенты-наполнители моем, чистим. Картофель нарезаем либо крупно, либо соломкой, либо небольшими брусочками, кубиками ( по вкусу) и запускаем в мясной бульон примерно через час после начала кипения.
Луковку и зубчики чесночные шинкуем наимельчайшим образом (с детства не проходят ужасные воспоминания и непереносимость плавающего жирного лука в еде) и чуть-чуть пассеруем их на сковороде в небольшом количестве масла.
Туда же, в сковороду, высыпаем нашинкованные тонкой соломкой или натертые на специальной терке (на которой шинкуют морковь по-корейски) свеколку и морковь. Перемешиваем все в сковороде, накрываем крышкой, уменьшаем огонек и даем протушиться минут десять.
Сами же подготовим помидорчики для нашего борща со свеклой. Их можно мелко нарезать, натереть на терке, протереть через сито- как Вам удобно. Суть вопроса - в получении помидорного сока с мякотью, но без кожицы и семян. Если нет под рукой свежих помидоров, можно использовать и ложечку томатной пасты.
Помидорную (томатную) составляющую добавляем в сковороду, в которой тушатся лук, чеснок, свекла, морковь и все хорошо перемешиваем. Туда же- нашинкованный соломкой болгарский сладкий перчик. Тушим еще минут пять.
В это время мелко-мелко шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю, где варится мясо с картофелем. Следом- все содержимое сковородки. Даем прокипеть минут десять, добавляем свежую мелко нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться.
Подаем со сметанкой, майонезом. Хороши с борщом со свеклой чесночные пампушки, как и просто корочка хлеба, натертая чесночком.
Небольшие отступления в сторону: очень вкусен и наварист будет приготовленный Вами борщ со свеклой, если чуть раньше, чем нарезанный картофель, Вы запустите в бульон вариться целыми одну-две картофелины.
Перед выгрузкой в кастрюлю содержимого сковороды с тушеными овощами достаньте из бульона этот картофель, разомните его в пюре и верните в варящийся бульон. М-м-м-восхитительный вкус! Попробуйте вкусный борщ, приготовленный по нашему рецепту- не пожалеете- ей-ей! А жареная курочка- на второе- достойно продолжит Вашу трапезу.
Заинтересовало? Читайте далее: http://gotovim-doma-retsepty.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-borshh#ixzz2PUdFsZyt