• Авторизация


Без заголовка 24-10-2020 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Петуния больше не в моде: ее вытеснили эти 4 менее капризных однолетника

[показать]В этом году петуния заметно сдала позиции по части украшения участка. Если пару лет назад она росла на каждой даче, то теперь в фаворе у цветоводов другие однолетники. Четверка самых красивых и эффектных, по моему мнению , приведена ниже.


unnamed (1) (512x282, 149Kb)

 

ЛОБЕЛИЯ

ae8fdd5fb6ccf8028e0e93fc804e7e23 (700x618, 315Kb)

 

Это цветы, по форме похожие на незабудки и колокольчики. Бывают кустовые и ампельные. Расцветки разные – голубые, фиолетовые, белые и даже красные. Цветет лобелия все лето и до конца ноября. Она теневынослива, влаго- и светолюбива. Выдерживает до -7 °С. Первые цветки распускаются спустя два месяца после посадки. В грунт пересаживают рассадой. Семена сеют в марте, но можно отправить их сразу в открытый грунт в апреле, тогда цветение наступит чуть позже – в конце июня.

Обратите внимание! Внесения удобрений эти цветы не требуют, достаточно поливать и пропалывать сорняки.

 

КАТАРАНТУС



katarantus (600x400, 133Kb)

Катарантус очень похож на петунию, но его цветок поделен на лепестки. У него эффектны как бутоны, так и зелень. Расцветок тут гораздо больше, чем у лобелии – розовые, темно-фиолетовые, персиковые, малиновые. Цветет с апреля и до октября. Любит солнечные участки и частый полив, а также внесение подкормок.

Обратите внимание! Сажать катарантус в грунт нужно через рассаду. В этом году на садовых рынках было много ее представлено. Цены такие же, как на петунию. Катарантус – это многолетний цветок, но суровых зим не выдерживает даже с укрытием. По осени его можно выкопать и сохранить в горшке в погребе до весны. Либо же как вариант каждый год сажать через рассаду.

 

ДИМОРФОТЕКА


1-140 (700x437, 319Kb)

 

Об этом цветке наверняка многие даже и не слышали. Он действительно только набирает популярность. Диморфотека очень похожа внешне на календулу, герберу, только не такая высокая, всего 20-30 см от земли. Существуют разные сорта с цветами оранжевого, розового, белого, фиолетового, желтого оттенков.

Обратите внимание! Цветы диморфотеки часто используют для составления букетов. Сажать диморфотеку нужно сразу в грунт семенами на солнечной стороне участка. Во время роста требует удобрений, пару внесений за лето будет достаточно. Цветение стартует с конца июня и длится до поздней осени. Ночью и в дождь цветки смыкаются.

ТОНКОЛИСТНЫЕ БАРХАТЦЫ


yekzotichnie-tonkolistnie-barhatci (700x525, 432Kb)

Про классические бархатцы знает каждый второй цветочник, а про тонколистные, они же мексиканские, наверняка слышит впервые. Их эффектное цветение стоит лишь раз увидеть вживую, как непременно захочется посадить у себя.

Зелень у цветов абсолютно такая же, как и у их собратьев, а вот цветочки совсем другие – они как у ромашки, только с резными лепестками и переходящим градиентом. Бывают оранжевые, красные и желтые.

В остальном все то же самое, что и с классическими бархатцами: растут в тени и на солнце, обладают таким же ароматом, требуют умеренный полив, размножаются самосевом, можно сажать через рассаду и сразу в открытый грунт.
 

Петуния больше не в моде: Ее вытеснили эти 4 менее ...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MigachevaO - Дневник MigachevaO | Лента друзей MigachevaO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»