яйца 4 шт.
масло сливочное полторы пачки (1 пачка уйдёт на тесто, половина – для карамельной помадки)
мука 3 стакана
разрыхлитель, сода
сахар 1-2 стакана (полтора стакана уйдет в тесто, полстакана – для начинки)
сливки – 100 гр.
Для песочного теста: Возьмём масло, остудим до комнатной температуры.
Разомнём масло с сахаром ложкой, добавим два желтка.
Просеваем муку, разрыхлитель и соду.
Высыпем мучную смесь в масло с яйцами.
Перемешаем в тесто.
Скатаем шар из теста, обернём плёнкой и уберём в холодильник на полчаса
Для начинки: Помоем ягоду. Два яйца смешаем со сливками и сахаром.
Яйца со сливками взбить венчиком до появления легкой пены.
Достанем тесто из холодильника, выложим в форму, разомнём по форме рукой, делая бортики.
Выложим в середину ягоду. Зальём ягоду сливочно-яичной смесью и поставим в разогретую духовку на 40-50 минут при t 180-200* С. Вот и торт готов , можно уже подавать, но я решила его украсить карамельной помадкой.
Делаем помадку: полстакана сахара и стакан воды кипятим на плите до загустения и коричневой пены добавим пол-пачки сливочного масла, постоянно размешивая добавить немного сливок, перемешать добавить немного молочного шоколада помажем помадкой края торта кисточкой
Сочный летний ягодный торт готов!