Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются!
[показать]
Ингредиенты:
Для теста: ✓ сливочное масло 250 г,
✓ 1 ст. кефира 250 мл,
✓ 1 п. разрыхлителя (10 г)
✓ 3 ст. муки (480 г).
Для крошки:✓ 3/4 ст. муки (120 г)
✓ 3/4 ст. сахара (150 г)
✓ 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Рецепт приготовления
Для теста:
натираем сливочное масло на тёрке, вливаем 1 стакан кефира, добавляем разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час. Для крошки: перемешать муку, сахар, сливочное масло (натертое на тёрке) до образования крошки. Ставим в холодильник. Делим тесто на 6 частей. Раскатываем первый корж тонко (около 4-5 мм) и посыпаем частью крошки. Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем. Делаем так же со всеми коржами. Последний корж не посыпаем. Нарезаем на секторы. Выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита! Автор: Mara3