Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКотлеты из чечевицы для детского и диетического питания

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 ст. зеленой чечевицы
-
1 большая морковь
-
масло для жарки
-
соль, перец по вкусу
-
паприка, карри, сушеный корень сельдерея, кумин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Замочи чечевицу на всю ночь в воде.

-
Натри на крупной терке морковь.

-
Переложи чечевицу в дуршлаг, чтобы стекла вода и смешай ее с морковью.
-
Пропусти чечевицу с морковью через мясорубку или измельчи блендером до пюреобразного состояния.

-
Смешай все специи с чечевицей.
-
Получившаяся чечевичная масса отлично держит форму, из нее легко формировать котлеты даже без добавления муки или манной крупы.

-
Сформируй котлеты.

-
Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета. Вкуснее всего чечевичные котлеты получаются на топленом масле, но за неимением можно воспользоваться любым другим.Подавать с зеленью или лёгким гарниром.

Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт