Песочный пирог с лимоном
[показать]
Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует. Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Песочный пирог с лимоном":
Рецепт "Песочный пирог с лимоном":
[показать] |
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с лимоном. |
[показать] |
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется. |
[показать] |
Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования. |
[показать] |
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана). |
[показать] |
Вот такое лимонное пюре у нас получилось. |
[показать] |
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать. |
[показать] |
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела. |
[показать] |
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить. |
[показать] |
В миску с сухими ингредиентами добавить яично - масляную смесь. Тесто вымешать. |
[показать] |
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист. |
[показать] |
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 - 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки. |
[показать] |
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции. |
[показать] |
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! |
[555x369]
|
|
|
|
|