Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЯблочный тарт с грецкими орехами
[показать]
Ингредиенты
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.
-
Тесто
-
2 яйца
-
50 г. сахара
-
80 г. муки
-
щепотка соли
-
Начинка
-
2-3 яблока (среднего размера)
-
30 г. сливочного масла
-
50 г. сахара
-
40 г. грецких орехов
-
1/2 ч.л. корицы (опционально)
-
Орехи мелко нарубить.
-
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками толщиной 1 см.
-
В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Обжарить кружочки яблок по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне.
-
Переложить яблоки в форму для запекания вместе с сиропом в котором они готовились. Серединки яблок и свободное пространство между кружочками заполнить орехами.
-
[показать]
-
-
Яйца взбить вместе с сахаром и солью до пышной светлой массы. Взбивать на высокой скорости миксера не менее 7-10 минут.
-
[показать]
-
-
Просеять муку на поверхность яичной массы. Аккуратно вмешать муку лопаточкой. Перемешивать следует сверху вниз, стараясь не повредить структуру взбитых яиц.
-
[показать]
-
-
Тесто выложить на яблоки и разровнять.
-
[показать]
-
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, подождать 3-5 минут.
-
Перевернуть пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте пирог в форме остывать, иначе карамель застынет и его будет сложно извлечь.
источник