• Авторизация


пирог с творогом и абрикосом 22-01-2016 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и абрикосом

Пирог с творогом и абрикосом. Рецепт приготовления. Абрикосы можно заменить на свежие или консервированные сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек.

[540x360]
Ингредиенты:


Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стакан
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 гр.
Ванилин — 1 гр.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 гр.

Приготовление:

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

[540x360] [540x360] [540x360] [540x360] [540x360] [540x360] [540x360]

Источник http://kapu4ino.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с творогом и абрикосом | tuseshca - Дневник tuseshca | Лента друзей tuseshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»