Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины". Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром. [700x393]
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены). [700x393]
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать. [700x393]
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики. [показать]
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков. [показать]
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой. [700x393]
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
нарубить средненькими кубиками. [700x393]
В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца. [700x393]
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно,посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова! [700x393]
Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками. [показать]
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика. [показать]
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С). [показать]
Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился. [700x393]
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается). [показать]
Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай. Так что, я готовлю в два захода. Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков. Вот. [640x480] povarenok.ru