• Авторизация


домашний творог 12-05-2015 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний творог из магазинного молока

Не многие знают, что получить чудесный домашний творог можно даже из магазинного молока. Обычный литровый пакет подарит вам около двухсот граммов творога. Главное, выбирать молоко жирностью выше, чем 3,5% и сроком хранения не более 5 дней.

[500x443]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

[390x500]

Для изготовления творога нельзя использовать подкисший продукт: в этом случае он получится горьковатым на вкус и вряд ли вам понравится. Используйте только свежайшее молоко, которое сами и скислите.

Итак, литр (два, три, пять…) молока вылейте в кастрюлю, в которой потом будете варить творог, и оставьте примерно на полтора суток – 36-40 часов. На поверхности должна выделиться сыворотка – светло-жёлтая жидкость.

[500x334]

Теперь кастрюлю с кисшим молоком можно ставить на огонь. Помните главное правило: ни в коем случае не перемешивайте то, что в кастрюле, ни до варки, ни во время её. Вообще не прикасайтесь к полуфабрикату, обращайтесь с ним осторожно и в итоге получите вкусный нежный творожок.

Итак, кастрюлю ставим на самый маленький огонь примерно на 40 минут. Содержимое должно начать немножко кипеть.
[500x334]

Когда появятся первые пузырьки – снимаем с огня и оставляем до полного остывания. После чего откидываем на дуршлаг, застеленный марлей,
[500x334]

немного отжимаем и даём стечь сыворотке. Для этого можно подвесить творог в марле над раковиной.
[500x414]

Когда жидкость немного стечёт, кладём продукт под пресс, чтобы выдавить её остатки.
[500x321]

Оставляем на пару-тройку часов, удаляем марлю и наслаждаемся вкусным свежим домашним творогом из магазинного молока.
serpantins.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний творог | tuseshca - Дневник tuseshca | Лента друзей tuseshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»