• Авторизация


теплый блинный пирог 18-02-2015 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Теплый блинный пирог - очень гармонично, нежно и эффектно!

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

[500x332]
[500x332]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Блин (примерно) — 10 шт
Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр голландский (любой твердый сыр, примерно) — 100 г
Укроп (веточка) — 1 шт
Молоко — 1 бан.
Масло растительное (Для жарки, Олейна) — 4 ст. л.

[235x35]

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
Я готовила блины на кефирном заварном тесте.
***
Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов:
На 500 мл кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Сбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно - тесто как на оладьи.
Теперь, постоянно взбивая миксером, льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния.
Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится, и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании.
Тесто готово - пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило, после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.
[показать]

Берем грибы, у меня шампиньоны, нарезам ломтики потолще (примерно 3-4 мм), шинкуем половинку луковицы полукольцами.
[показать]

На растительном масле обжариваем лук с грибами до прозрачности лука, приправляем солью, перцем.
НЕ пережаривайте грибы, они должны быть крепкими.
[показать]

На край блина выкладываем полоской слой грибов с луком
[показать]

Грибы посыпаем сыром, натертым на крупной терке
[показать]

Заворачиваем блины трубочкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
[показать]

Сверху поливаем заливкой.
Заливка: взбить одно яйцо с 2 ст. л. сметаны, добавить 1 ст. л. молока и мелко нарезанную веточку укропа.
Сверху чуть присыпать сыром.
[показать]

Ставим пирог в хорошо разогретую духовку (можно под верхний гриль)
минут на 5 - 7 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
За это время заливка скрепит пирог, а сыр внутри расплавится.
Готовый пирог вынимаем на тарелку. Украшаем по желанию.
[показать]

Сырный пирог получился, нежный с небольшой хрусткостью грибов.
Приятного вам аппетита и веселой масленицы.
[500x332]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник теплый блинный пирог | tuseshca - Дневник tuseshca | Лента друзей tuseshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»