• Авторизация


запеканка 19-01-2015 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбно-картофельный пирог (запеканка) - не просто вкусно, красиво, но и стильно!!!

Не один раз я уже сокрушалась, что рыба не частый гость на моем столе. Время от времени я вспоминаю о пользе этого продукта и тогда я устраиваю рыбный день. Уху и жареную рыбу мои не жалуют, а вот рыбную запеканку могут съесть с удовольствием. Ну, а если немного приукрасить, то можно и гостям предложить такой вот рыбный пирог с нежной серединкой из семги и хрустящей основы из картофеля...

[465x700]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1шт
Шпинат
Укроп
Лук – 1шт
Картофель – 300 – 400г
Соль
Перец
Растительное масло.

[235x35]

Картофель очистить и нарезать тонко. Я пользовалась овощерезкой.
[640x480]

Кружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*. Время зависит от толщины кружочков.
[640x480]

Семгу мелко измельчить ножом.
Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Шпинат помыть. Укроп измельчить.
В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.
[640x480]

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы.
[640x480]

В середину выложить фарш.
[640x480]

Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель.
Отправить в духовку при 180* на 20 минут.
Подавать в теплом виде.
[640x480]

Очень хорошо в фарш добавить рубленые зеленые оливки или каперсы. У меня дочь их не любит и я не добавляла, но мне этой добавки очень не хватало.
Картофельные кружочки обязательно запеките предварительно в духовке. Я для одной формы использовала сырой картофель. Не смотря на то, что картофель был тонко нарезан и молодой, 20 минут ему не хватило для приготовления. Он был слегка твердоват.
Пирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать.

[700x528]
[700x465]
[700x465]
просто и вкусно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка | tuseshca - Дневник tuseshca | Лента друзей tuseshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»