• Авторизация


салат ромашка 22-12-2014 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат “Ромашка”. Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами

[показать]

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц). Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат. В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус. Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.
 
Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.
 
Ингредиенты: Куриное филе 250 г. Пекинская капуста 150 г. Консервированная кукуруза 2-3 ст. л. Свежий огурец 1 шт. Яйца 2-3 шт. Зеленый лук 20 г. Майонез 2-3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
 

Рецепт приготовления салата "Ромашка":

[показать]

Шаг 1

Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем. Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.

[показать]

Шаг 2

Обжариваем куриное филе на сковородке.

[показать]

Шаг 3

Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

[показать]

Шаг 4

Порезать куриное филе мелкой соломкой.

[показать]

Шаг 5

Огурец нарезать тонкой соломкой.

[показать]

Шаг 6

Лук мелко покрошить.

[показать]

Шаг 7

Яйца отварить вкрутую.
Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.

[показать]

Шаг 8

Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.

[показать]

Шаг 9

Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.

[показать]

Шаг 10

В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки.
При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

 

[показать]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат ромашка | tuseshca - Дневник tuseshca | Лента друзей tuseshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»