лже-манты
12-11-2014 11:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение ЛЖЕ-МАНТЫ - вкусно, быстро и легко!
[463x700]
Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!
Для ленивых хозяюшек.
[384x37]
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
[700x464]
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
[464x700]
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
[464x700]
Лаваш смазать тонким слоем фарша
[700x464]
Скрутить рулетом
[464x700]
Порезать лаваш на небольшие кусочки
[464x700]
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
[464x700]
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
[464x700]
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
[464x700]
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью
[464x700]
Приятного аппетита!
[464x700]
koolinar.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote