Цитата.
Будущий тортик ЕЛКА
Кекс ТЮЛЬПАН
Апельсиновые кексы.
Повторяю рецептик тортика ЕЛКИ. Хотя я уже из этого рецепта пеку самые разнообразные изделия.
Нравится и вкус теста и эффект, когда разрезаешь - цветной внутри.
Ну, ЕЛКА-торт сам по себе. Из зеленого желе.
Кекс ТЮЛЬПАН - пеку из разных желе.
Просто кексы - беру желаемый вкус и цвет желе.
И нравится рецепт этого теста для заливного пирога-тортика.
ВСЕГДА РОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ. Что важно для этого изделия.
На большую форму: чашка 250г
1 чашка сахара + 1/4 чашки сахара
2 чашки муки - с легкой горкой (не переборщить!!! а то будет вздуваться или пропекаться плохо)
2 чайные ложки разрыхлителя ( без фанатизма)
1 пакетик (85г - 90 г) желе, желаемого вкуса и цвета
3/4 чашки молока
2/3 чашки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
4 яйца
Это я пекла с виноградным желе тортик.
1. Духовка до 170 градусов. Форму хорошо смазать сл.маслом или маргарином, посыпать мукой - ВАЖНО! Лишнюю муку удалить!
2. Соединить стакан сахара + мука + разрыхлитель + желе.
Отступление... желе не поскупитесь купить хорошего качества, чтоб химией не пахло.
3.Разделить белки и желтки.
4 Белки взбить с 1/4 стакана сахара до стойких пиков.
5. Взбить масло + лимонный сок + молоко. Вылить это в мучную смесь. Размешать и по одному добавлять желтки, продолжая взбивать-размешивать.
6. Лопаткой ввести в тесто белки, аккуратно и нежно размешивая.
Тесто на 2/3 объема формы.
7. В форму. Выпечь 40-50 минут.
Сразу же на решетку охлаждаться.
А потом украшаете как хотите.
Все ОЧЕНЬ ПРОСТО, и доступно. Приятного аппетита.
ВАЖНО! При выпечке коржа для заливного пирога - брать и готовить тесто из половины нормы продуктов! Количество разрыхлителя чуть-чуть уменьшить. И когда выливаете в форму - ВСЕ ТЕСТО НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! МНОГО ЕГО. Остается еще тесто на пару кексов.
Вкусных изделий вам.
[показать] Тесто очень "благодарное". С ним можно "играть" как вздумается душе и рукам.