• Авторизация


Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс 21-11-2011 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

[показать]

Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"

 


1. Режем мыльную основу на кусочки.
 


2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

 


4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
 


5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
 


6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
 


7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
 


8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

 


9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
 

[показать]
Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
marina5822014 20-12-2011-00:30 удалить
как красиво! Завораживает!
Zarrya 26-12-2011-01:17 удалить
Ответ на комментарий marina5822014 # Действительно, такая поразительная игра цвета!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс | Zarrya - Дневник Zarrya | Лента друзей Zarrya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»