• Авторизация


Без заголовка 25-01-2016 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Азина Оригинальное сообщение

Татарские дрожжевые блины (тәбикмәк)

[показать]Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))

 

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

Необходимо:

1 часть:

  • Манная крупа — 160 г (1 стак.)
  • Мука — 300 г (ок.2 стак.)
  • Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — свежие — 15 г2 часть:
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст.л. с горкой
    • Соль- 1 ч.л.
    • Сода — о,5 ч.л.
    • Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Для смазки и подачи:

    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Варенье
    • Сладкие соусы
    • Лосось, сёмга, икра…

    Приготовление:

    Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

    Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

    Я смешиваю руками)) [показать]В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

    Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи. [показать]      

    Замесить тесто как довольно густая сметана.Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

    Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

    Через заданное время  постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

    Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

    Тщательно размешиваем. [показать] [показать]     Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

    Тесто должно литься.

    У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

    От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

    [показать]      Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

    Приступаем к жарке.

    Ничего нового — всё как обычно.

    Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

    Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

    Вот такие они ажурные.

    [показать]      Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

    Готовые блины смазываем сливочным маслом.

    Подаём с вареньем, сметаной и т.п. [показать]      Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

    Их много и они довольно сытные.

    Приятного аппетита!

  •   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»