• Авторизация


Без заголовка 30-09-2015 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Повидло из тыквы

[показать]

Повидло из тыквы получается вкусное-вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!

Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но ведь блендером быстрей, все эти гаджеты для кухни так помогают. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.

Ингредиенты:

Кислота лимонная - 1 щепотка
Сахар -  1000 г
Тыква свежая -  1500 г

 

Приготовление блюда:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.

[показать]

Шаг 2

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.

[показать]

Шаг 3

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.

[показать]

Шаг 4

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.

[показать]

Шаг 5

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.

[показать]

Шаг 6

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.

[показать]

Шаг 7

Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»