• Авторизация


Без заголовка 02-09-2015 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

пирог "Мазурка"

Мазурка [показать]- Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост.  Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет.
А вкус у этого пирога просто не передаваемый.   

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сухофрукты — 1 стакан
  • Орехи — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (погасить 70% уксусом) — 1/2 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. -  Надо взять сухие ягоды по вашему выбору. Вот не всегда стоит покупать самые сладкие и самые крупные. Недорогой кисленький и мелкий изюм был бы даже более уместен, а крупный все равно придется резать. Но можно взять и другие сухие ягоды - пробуйте!

2. - Промыть и просушить на салфетке изюм.

3. - Можно добавить и другие орехи, можно использовать немного кардамона для аромата, можно даже запарить орехи, очистить их от кожицы и снова подсушить в духовке, но можно обойтись и обычными хорошими грецкими орехами - со светлой кожицей и чтобы не горчили.

4. - Грецкий орех измельчить скалкой, чтобы выдавить из него немного масла.

5. - Пропорции очень простые: на пару яиц по стакану сухофруктов, муки, орехов и сахара.

6. - Этой соды хватит на три порции, а 70%-ного уксуса надо взять столько, чтобы сода была погашена полностью.

7. - Наверное, правильнее было бы отделить белки от желтков, чтобы взбить белки, а желток растереть с сахаром. Но пожелтевший листок с рецептом гласит:

8. - Разбить яйца в чашку.

9. - Растереть яйца с сахаром, пока не побелеют.

10. - Разумеется, крупинки сахара должны растаять, но, поверьте, все получится даже без применения фанатизма.

11. - Всыпать изюм и ягоды.

12. - Всыпать орехи и перемешать.

13. - Насыпать соду и налить пару чайных ложек уксуса.

14. - Всыпать муку и перемешать массу ложкой.

15. - Натереть форму для запекания сливочным маслом.

16. - Ох, вы бы знали, как можно заморочить голову вокруг этого пункта! Ведь форму подогреть, маслом смазать, вынести на холод, чтобы масло застыло, если где неравномерно, там масло добавить, а тож, упаси Господь, здесь будет с маслом, а тут без масла!

17. - Присыпать мукой.

18. - Ага, чтобы равномерным слоем, а лишнюю сдуть. На кого сдувать будем?

19. - Переложить смесь в форму и разровнять лопаткой.

20. - Необходимо иметь в виду, что при выпекании объемы увеличатся, хоть это и противоречит всем законам природы и здравому смыслу. Но первый же опыт покажет, сколько чего необходимо для того, чтобы заполнить форму и получить мазурку любимой толщины.

21. - Запекать при температуре 180С пока поверхность не покраснеет. Масса внутри еще останется подвижной. После этого уменьшаем нагрев и печем до тех пор, пока не пропечется. Зубочистка или спица должна проходить внутрь с сопротивлением и выходить сухой, без теста.

Немедленно, сразу после духовки, острым и тонким ножом, Разрезать на порционные кусочки.Пока не остыла и не так сильно крошится.

Присыпаем сахарной пудрой, оставляем остывать.

Ну хватит  давайте за стол.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»