• Авторизация


Без заголовка 02-09-2015 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Кундюмы "Загадочные"

[показать]

… или Пельмени с непонятно чем. Кундюмы — старинное русское блюдо. Это постные пельмени, запеченные и томленые в бульоне. Традиционно делаются с крупами и грибами, но мне больше нравится начинка-загадка, в честь которой я собственно и дала им название)) А "пельменями с непонятно чем" их называет мой муж, за год так и не разгадавший состав начинки)) Вообще никто из тех, кому я давала дегустировать это блюдо, не угадал без ошибок состава начинки (а компонента там, надо сказать, всего лишь три). Еще одно преимущество этого блюда в том, что это единственное веганское блюдо, которое мой муж очень любит и всегда просит готовить побольше! Блюдо сытное, полезное, содержит много белка, мало жира. За качество фото искренне прошу прощения, они с телефона, но я очень старалась сделать их как можно приличнее)

Ингредиенты для "Кундюмы "Загадочные"":
Тесто
Начинка
Бульон


Рецепт "Кундюмы "Загадочные"":
[показать] Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.

[показать] Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.

[показать] Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.

[показать] К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.

[показать] Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.

[показать] Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.

[показать] Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.

[показать] На каждый квадрат выкладываем начинку.

[показать] Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.

[показать] Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))

[показать] Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр - это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/110889/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»