• Авторизация


Без заголовка 12-08-2015 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Рецепт пышного хлеба "Тыковка"

  [400x298]

 

Хлеб получается ооочень вкусный, пышный, мягкий, пористый, с тонкой корочкой. 


тыква - 1 стакан пюре
сметана - 3 ст. ложки
дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
вода - 1 ст. (теплая)
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 450-500 гр.

Тыкву почистить, нарезать кусочками и без добавления воды запечь до готовности в микроволновке или духовке. Из готовых кусочков сделать пюре при помощи блендера.

В стакан теплой воды добавить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись и "заиграли".

В тыквенное пюре добавить сметану, соль, растительное масло, дрожжи и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часов.

Подошедшее тесто выложить на стол, сформировать круглую буханку, переложить на противень, смазанный маслом, проткнуть в центре насквозь и дать расстояться еще минут 30-40.


Сделать надрезы и выпекать при температуре 180С до красивого, золотистого цвета. Готовый хлеб смазать растительным маслом.

 

 

ТРИ ДНЯ С ТЫКВОЙ ИЛИ ТЫКВЕННЫЙ СТЕЙК ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiryna78 - Дневник kiryna78 | Лента друзей kiryna78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»